Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Латентный Асексуал

22:57 

Обзор ЧМ по легкой атлетике

Корней Чуковская
героиня на героине
Взгляд изнутри, скажем так.

Итак, предпоследний день Чемпионата. Нас пятеро: я, мама и три мои подруги.
На билетах было указано, что начало будет в 15:30. Приехали ровно к началу, и в 15:30 уже сидели на трибунах ( о чем потом несколько пожалели).
Надо сразу упомянуть о том, что я не большой фанат спортивных соревнований (если это не футбол, не фигурное катание и не рестлинг *да,да, это постановка,я знаю*). Да, могу порадоваться за наших, когда они берут золото, но никогда не прилипаю к телевизору, забывая дышать. Такой фанат - моя мама. Когда по телевизору показывают биатлон, например, она влезает в этот ящик с руками и ногами, ругается на девчонок, начинает разговаривать с Губерниевым - короче полностью выпадает из реальности. Я поехала туда просто чтобы хоть куда-нибудь наконец съездить наконец (!!), и ничего особенного от соревнований не ждала.
Итак, мы приехали на станцию Спортивную, и за толпой двинулись к стадиону "Лужники". Хочется отметить, что несмотря на мои частые поездки в Лужу за шмотками, до самого стадиона я так ни разу и не удосужилась дойти. Мне вообще не очень нравилась эта станция - вечный шум-гам-беспорядок, обилие народа. То что я увидела вчера меня несказанно порадовало. Может дело в атмосфере, а может в том, что всё украсили к Чемпионату, но улицы были такими чистыми и опрятными. Я влилась в эту толпу, меня наполнило ощущение радости и предвкушения Зрелищ.
Внутри стадион (по словам мамы) остался таким же, каким был раньше. Отсутствие туалетной бумаги и мыла, а также старые таблички-указатели - пожалуй единственное, что могло нас в тот день огорчить. Мне, впервые оказавшейся на настоящем стадионе, на настоящих соревнованиях всё казалось восхитительным и необычным. Своя особая атмосфера, запахи, краски - всё другое.
В 15:30 (через минут 10 после того, как мы уселись на свои места) был дан старт марафону на 42 километра. Спортсмены дали один круг по стадиону и выбежали в город. Всё то время, пока их не было мы наблюдали за ними по экрану, который был установлен прямо напротив нас. Вот только ничего другого не происходило =) Просидев около двух часов без движения мы поняли, что зря так спешили. Бывалые болельщики пришли как раз через эти два часа, и нас стало НАМНОГО больше. Вот тогда началось всё самое интересное. В тот день была эстафета на 400 метров, прыжки в высоту, бег с препятствиями и метание копья. Не буду передавать результаты и имена победителей - это всё легко найти в интернете. Опишу только атмосферу, царившую на трибунах.
Публика собралась достойная. Не было, знаете, снобов, которые вздрагивают от любого вскрика, или парочек, которые пришли только поцеловаться (там гостиница недалеко!). Я себя чувствовала маленьким винтиком огромного механизма, который дышал, ревел, жил на том стадионе своей жизнью. Там не было никого по отдельности - одна дружная команда. Мы горячо приветствовали всех, кто занимал золото (пусть даже это были не русские, не славяне, не светлокожие), огорчались, когда кто-то упускал свой шанс на победу. Когда наши девчонки бежали эстафету, мы поднялись с мест и кричали, свистели, подпрыгивали, болели всеми доступными способами. А когда они первыми пересекли финишную прямую - это не описать словами! Я наконец-то прокричалась! =) На эстафете думала, что сорву голос, но мне повезло - он со мной.
Ну и сколько бы я не радовалась за наших, все равно самую большую радость мне доставила маленькая деталь. Я вчера наконец сделала то, о чем мечтала всю свою жизнь. Мы делали "волну" ! )
Это....это...грандиозо..белиссимо...у меня нет слов
Вот тогда ты действительно чувствуешь себя маленькой частью чего-то могучего и великого. Я радовалась как ребенок =) Да и сейчас радуюсь, потому что когда даже такая маленькая мечта осуществляется -
то прекрасно.
Сегодня по телевизору пересматривала вчерашние события, и почувствовала такую радость от того, что была к этому причастна...
О спорт, ты - мир! (с)
И правда.
Спорт объединяет стольких людей вместе. Столько народов, стран, религий. Все в едином порыве дышат этой эйфорией...
В общем, вчерашний день я провела не зря! Ни капли не жалею об этом, и если бы выдалась возможность - посетила бы такое мероприятие еще раз. Оно того стоит на 100 %!

@темы: Большие города;, записки натурала Василия;, крутые выбоены;, мне бы пива;

URL
Комментарии
2013-08-18 в 23:22 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
я пять раз пересмотрел 4 по 400. комок в горле. как они бежали! как ревел стадион! наконец-то, наконец-то почти полный стадион, хоть под конец раскачались, а то тут уже поднялся гундеж по поводу полупустых трибун...

2013-08-19 в 00:11 

Корней Чуковская
героиня на героине
На нашей и соседней трибунах было очень много солдат.Плюс очень много билетов давали бесплатно в Управах..
После этого когда я слышу фразы 'в этот раз неожиданно много народа', мне хочется кого–нибудь ударить

Надо пересмотреть тоже.Вдруг себя услышу))

URL
   

главная