Латентный Асексуал

13:31 

Корней Чуковская
героиня на героине
Сегодня весеннее солнышко решило к чертям собачьим спалить мою спину. Представляю, что тут будет летом
Ах да, я не рассказала.
В ноябре месяце мы с любимым переехали в Нижний Новгород, и окунулись с головой в поиски работы. У любимого этот процесс занял меньше времени, а мне пришлось ожидать своей очереди до декабря. Зато было время готовить вкусняшки, и всячески экспериментировать на кухне.
Так вот. Весь ноябрь я каталась по разным местам, звонила, и проходила собеседования. Очень много было вакансий в организациях типа пресловутого Гербалайфа (конечно же об этом я узнавала только на собеседовании). Однажды, выходя с одного из таких собеседований (точнее, попросту, сбегая оттуда), я услышала звонок. Звонили из вроде бы приличной фирмы, не так далеко от дома. Да, зарплата была меньше, чем я ожидала, но надо было с чего-то начать.
Я устроилась туда. Мне сразу надо было насторожиться, когда мою трудовую отвергли, не занося в нее никаких записей, но мне очень нужна была работа...
Знаете, у меня впервые было такое отношение к работе. Вечерами мне было очень тоскливо перед сном, в голове билась мысль "О Боже, завтра снова туда..."; утро начиналось с "Как же я ненавижу эту работу...".
Очень хотелось все списать на то, что это просто привыкание после месячного перерыва, но нет. Все работали в атмосфере постоянного напряжения (начальники хотели больше и больше и больше денег), при этом грозясь за (свои же) ошибки лишать половины зарплаты всех. Не было дружелюбия со стороны коллег. Работа хоть и была не самой сложной, но выматывала до предела. По прошествии двух месяцев меня так и не оформили официально, кормили завтраками. А однажды (это был понедельник)я сильно опоздала на работу из-за погоды (дороги занесло, я простояла в пробке 2,5 часа); метро здесь не так часто, поэтому от одной станции до другой пешком было не дойти. В общем, когда я наконец попала на работу (с опозданием на 1,5 часа), мне сказали, что моя работа их не устраивает (нельзя разве было сказать об этом по телефону, когда я звонила, чтобы предупредить, что опоздаю?)
За зарплатой я поехала только через день. К слову о зарплате. Из тех денег, что мне обещали, мне и за первый и за второй месяц заплатили на 5 тысяч меньше. В первом месяце был больничный (который я принесла), во втором с нас вычли деньги за то, что до 12 числа были праздники :) Правда, весело?
Мне было лень устраивать им неприятности. Я (честно сказать) была просто очень рада тому, что избавилась от них. Я ехала домой в приподнятом настроении.
2 недели после этого я снова сидела дома. С деньгами было туго (муж тоже буквально неделю до этого начал работу на новом месте).
В общем через 2 недели безделья я пошла туда, куда и хотела с самого начала. Вернулась в службу занятости. Зарплаты у бюджетников маленькие, но зато работа спокойная, и всё надежно. К тому же, есть возможность вырасти по службе

Так вот, сижу я, значит, в кабинете...

Ах,да. Коллектив здесь приятный (за исключением двух девиц, которые пока что поджимают губы при виде меня), начальство адекватное, пряники вкусные. Мы переехали из маленького холодного кабинета в большой и светлый.
Так вот, сижу я тут, сижу...
А спину нещадно жарит солнушко. Лупит в экран, мешая вести дело. И я понимаю, что в город вползает весна. Была бы с руками - налепила бы корабликов из бумаги, и пошла их пускать в лужах) Настроение хорошее - просыпаться с утра приятно, домой возвращаться еще приятнее. Скоро лето, скоро буду купаться в Оке. Потом мы обязательно поедем с любимым отмечать его день рождения на природу.И у нас все-все будет хорошо

Надо немножечко потерпеть

@темы: Большие города;, время года - 12 часов;, записки натурала Василия;, мне бы пива;

URL
Комментарии
2015-02-25 в 22:19 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
Корней Чуковская, ну вот. начала писать потихоньку. и пиши дальше. а кухня подождет)

2015-02-26 в 09:17 

Корней Чуковская
героиня на героине
ten-nil, как-то меня пробило)

Вчера поругались опять.Я ушла из дома.Договорились,что это в последний раз, помирились. Я так боюсь всё развалить

URL
   

главная